17 de mayo de 2013

Salteado de pollo con verduras y cous-cous

¿Sabías qué...?

El cous-cous es un plato tradicional del norte de África, hecho a base de sémola de trigo. Además, existen diferentes tipos de cous-cous y, dependiendo del país, se cocina de una manera o de otra.



Ingredientes

  • Taquitos de pollo (80g)
  • Cous-Cous (50g)
  • Calabacín (media unidad mediana)
  • Pimiento rojo (1/3 de unidad mediana)
  • Champiñones (3 unidades medianas)
  • Cebolla (1/4 de unidad mediana)
  • Ajo (un diente)
  • Aceite de oliva (5ml o una cucharada sopera)
  • Comino, pimienta negra y sal al gusto



Comenzaremos a cocinar las verduras en el siguiente orden. En primer lugar colocar la cebolla junto con el ajo y el pollo cortado en taquitos en el aceite a fuego suave, para ir removiendo de vez en cuando. Añadir una pizca de sal. Una vez que la cebolla esté preparada, añadir el pimiento rojo y  verde. Cocinamos unos 5 minutos y añadimos la berenjena. Dejar que se poche la verdura unos 7-8 minutos y finalmente añadir el calabacín. Sazonar con pimienta negra y comino al gusto. Dejarlo al fuego hasta que transcurran unos 15 minutos.

Para preparar el cous-cous tendremos que hidratarlo con agua hirviendo. La proporción de agua que añadamos debe ser el doble de la cantidad de cous-cous. En este caso, si tenemos 50g de cous-cous, deberemos cocer unos 100ml de agua.

Una vez que esté hidratado, colocamos el cous-cous en un plato hondo, en forma de volcán. En la parte superior del mismo colocaremos el salteado de pollo y verduras pochadas. También se puede mezclar previamente el cous-cous con el salteado y colocar la ración sobre el plato o dentro de un vaso de cristal. 

Como toque personal, podemos decorar el plato con unos dados de queso bajo en calorías y algunas hojas de perejil.



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