Un plato tan fácil de preparar como delicioso.
Probablemente alguna vez los hayas visto o probado. El pastel de verduras es un plato muy saludable que no tiene mucha complicación.
Bastará con elegir las verduras con las que deseamos prepararlo y precalentar el horno para terminar de cocinarlo.
La receta que os presentamos es baja en grasas, ya que no hemos utilizado aceite para prepararlo y el resto de ingredientes son también de bajo contenido calórico.
Probablemente alguna vez los hayas visto o probado. El pastel de verduras es un plato muy saludable que no tiene mucha complicación.
Bastará con elegir las verduras con las que deseamos prepararlo y precalentar el horno para terminar de cocinarlo.
La receta que os presentamos es baja en grasas, ya que no hemos utilizado aceite para prepararlo y el resto de ingredientes son también de bajo contenido calórico.
Ingredientes
- Un calabacín mediano
- Un tomate pequeño
- Unas lonchas de pechuga de pavo
- Unas lonchas de queso bajo en grasa
- Un huevo
- Pan rallado (blanco o integral)
En primer lugar prepara una bandeja grande para horno, donde puedas colocar los ingredientes del pastel. Pasa un trozo de papel de cocina bañado en unas gotas de aceite de oliva por el fondo de la fuente, para evitar que se peguen los ingredientes.
Corta el calabacín en tiras de pequeño grosor y cubre la base de la fuente con una capa. Sobre ella, coloca el tomate cortado en rodajas de forma que se cubra la capa de calabacín y otra capa con las lonchas de pechuga de pavo. Repite esta misma operación con las lonchas de queso.
Truco! Para que quede más jugoso, puedes triturar el tomate añadiéndole también media cebolla, y pasándolo por la batidora
Sobre las tres capas del pastel anteriores, vuelve a colocar otra de calabacín. Abre el huevo y bátelo. Cubre la capa superior con el huevo a la vez que espolvoreas el pan rallado sobre la superficie.
Coloca la bandeja en el horno calentado a 200º durante unos 20 minutos, hasta que el pan empiece a dorarse y veas que los ingredientes se hayan cocinado. Sírvelo en porciones cuadradas cuando todavía esté caliente.
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Que rico!!!
ResponderEliminarComo no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
Me encantaría contar con una de tus delicias.
Besitos
Hola Lila!
EliminarGracias por tu comentario y por la invitación al concurso, sin duda que nos vamos a apuntar! Un saludo